UK  HK

【英国买楼按揭成数】剖析英国按揭6大迷思

【英国买楼按揭成数】剖析英国按揭6大迷思

投资英国物业

英国在香港人心中,投资英国物业一直占有特别的位置,早前一个国际移民及置业博览就曾做过一份研究,发现英国是最多人(32%)想移民的国家。而作为专业英国楼宇按揭专家,Britain CoNNect x 壹 . 按揭亦就英国英国买楼按揭成数向市场做了一个简单的调查,并发现香港市场原来对英国按揭有多方面的误解。

是次调查是向现有(83%)和潜在(17%)的物业出租按揭(Buy-to-Let Mortgage) 业主进行的市场调查。结果发现如下:

1. 91%受访者认为银行会以信贷报告( TransUnion Credit Report )作为按揭的决策参考。 2. 89%受访者对按揭乘数 ( Loan Multiple ) 欠缺了解和缺乏透明度,认为银行是唯一决定者3. 78%的受访者认为申请BTL按揭需要较长的处理时间,而整个时间需要6个月以上。 4. 77%受访者认为银行对家庭收入和家庭支出有严格要求。 5. 68%受访者认为所有提交的申请相关文件均由独立第三方见证正本文件,比较费时。 6. 67%的受访者认为BTL按揭需要6到12个月的出粮单/银行月结单/ IRD税单记录。

针对以上的六点,相信都是大众对英国Buy to let按揭常见的疑惑。而我们发现原来大家都对BTL按揭存有很多的误解,而我们亦就此去帮大家解答正确答案,让英国楼按不神秘。 1. 其实英国本土银行BTL按揭申请并不需要6个月,整个过程1个月就可以得到批核结果。部份亦设有72小时预先审批服务,方便客户灵活资金安排。 2. 进行BTL按揭时,香港信贷报告不但不是决策参考,而且更是不需要提供。由于BTL按揭物业目的是用来出租,你的还款有租金收入来支持,所以你物业质素会比你的信贷报告更重要。 3. 承上一点,银行对BTL按揭家庭也没有收入和家庭支出的严格要求,因为你有租金收入来支持还款,不过银行确实需要看你基本的收入背景,最少需要5万磅年薪。 4. 对于英国本土银行并没有按揭乘数的政策定立,反而贷款金额按揭成数会受物业质素(物业位置、物业大小、地区) 等因素而决定,但位于伦敦的BTL房地产投资组合,按揭最高可做到物业价值的75%,而抵押贷款最高金额可达500万英镑。 5. 现时个别英国本土银行可透过网上申请BTL按揭,所有提交的相关文件不需要独立第三方见证,简便快捷。 6. 就如第3及第4点所讲,BTL按揭只需要证明你有5万磅年薪,自雇、退休财务自由人士一样接受申请。

 

Britain CoNNect x 壹 . 按揭可以为你解答到英国BTL按揭的常见迷思和疑惑。另外亦欢迎PM我们,为你解答更多英国房地产投资的资料!.想知道自己是否合付资格申请按揭买英国楼? 只需三分钟完成一份免费网上问卷,网址: https://www.ukmortgageone.com/preaip/

如果你对英国房地产投资或英国按揭计算机想了解更多,欢迎Like 我们的Facebook专页@ukmortgage1Instagram专页@britain_connect或到我们的网站获取更多相关资讯。

Related Posts