UK  HK

【英国按揭Broker随笔】 买英国楼按揭 别再纠缠8成按揭成数而庸人自扰

【英国按揭Broker随笔】 买英国楼按揭 别再纠缠8成按揭成数而庸人自扰
买英国楼按揭

BNO英国按揭】今日伦敦阳光明媚,我在海德公园 (Hyde Park) 大草地思考人生哲理时,忽然有位香港朋友传来一篇来自AM730汤文亮先生《在英国申请八成按揭 九成会被拒绝》的文章。汤先生文笔行云流水,当然是字字珠玑,然而却未能完全反映现时英国本地按揭情况。作为英国本地UK buy to Let Mortgage按揭专家顾问英国按揭经纪,亦希望借此文,向大家现身解说实际情况。

据文中所述,汤先生朋友去了英国买楼却申请BNO英国按揭失败,以个人专业评估可以借到8成按揭成数,应该是buy to live自用按掲英国mortgage broker按揭专家提供专业的行业知识,而在这个情况下他就必须要在有合理英国按揭年薪、工作证明、优良本地信贷报告评分及英国自住按揭贷款金额通常不超过英国按揭年薪4-4.5倍情况,才可符合基本申请要求。以现时香港人在英国工作情况来看,做buy to live自用按揭符合英国按揭压力测试,其实根本不太可行 。
然而,香港人不屈坚毅意志就如当年「寻找他乡的故事」一样,香港人的灵活与适应能力根本是「世一」。因此英国本地银行各种贷款方法,已经被我们读至炉火纯青,且深明在全宇宙不停QE的情况下,利用银行贷款杠杆去投资英国物业一定是「No.1大原则」。因此我们其实并不需要沉溺在息较低但行不通的buy to live自用按掲上。反而言之,香港人可以用buy to let按掲去买高回报楼收租,不需要英国按揭香港TU信贷报告(TU Report),做到英国按揭还息不还本,之后用每月净租金收入去租「靓楼」自用。打个比如,就似是用买楼投资按揭买了土瓜湾劏房收租,而自己则用租金收入去租住九龙站豪宅。整件事加埋就「合情‧合理‧合法」。加上英国按揭成数最高已经可以做到75%,汤先生朋友根本不用纠缠多5%的8成自用按揭而自寻烦恼。

英国按揭Broker x 英国按揭首期来源

综合早前AM730文章的所有蛛丝蚂迹,本人得出三大重点:
1. 要找一间可靠专业的英国按揭中介协助证明自己英国按揭首期来源资金的合法性,以免「行错路,差错步」。
2. 不要心存侥幸去申请buy to live自用按揭而浪费时间,并错过买入荀盘机会,英国自用按揭本来就是「FCA highly regulated product」,只适合特定英国本地人士申请。
3. 清楚自己投资目标是「现金流最大化」还是「资本增值最大化」。
如果大家在做英国买楼按揭时仍未清楚,最后乱搞一通的话,便真的会如汤文亮先生所讲「八成按揭,九成失败」,绝对是庸人自扰!!!
—– UK Mortgage ONE壹按揭首席顾问 Antonio Lee随笔
※文章版权为Britain CoNNect所有
Related Posts