fbpx
UK   Simplified

英國倫敦買樓投資「城市更生」項目 回報跑贏大市

英國倫敦買樓投資「城市更生」項目 回報跑贏大市

上星期的文章提到,英國倫敦買樓投資「城市更生」項目在淡市下,抗跌力相對較高。加上隨着社區環境的改善、配套設施不斷完善下,長線對租金升幅有正面作用。這篇文章我便想跟大家一齊睇睇倫敦有那些「城市更生」項目值得大家留意。

北倫敦有多個「城市更新」項目帶動樓價顯著上升

北倫敦有多個「城市更新」項目,當中包括Meridian Water、Islington、Brent以及Brent Cross。以Brent為例,Brent Council為了解決區內的房屋緊張問題及增加區內就業機會,於2018年提出申請重建Northfields工業區,將工業區改建成新的大型住宅項目,項目會為Brent提供3,350個住宅單位,以及改善區內的配套同及面貌,亦因此帶動到該區的樓價顯著上升。

觀乎數據,在2017至2022年間,原址Northfields工業區所在的郵編HA0,平均樓價升68.5%,而同期倫敦樓價升幅只係10.5%。Brent的「城市更生」項目亦包括新的大學設施,改善行人路及單車徑設施,以及優化公眾空間提升整個社區環境等等,可以想像到未來區內的面貌將會不斷提升,整個社區更具吸引力及活力。

東倫敦Tower Hamlets兩地區晉身百萬郵編

Tower Hamlets、Walthamstow、Barking Riverside、Newham、Dagenham這幾個地區,都屬於東倫敦「城市更生」項目涵蓋的地區。新金融城金絲雀碼頭位於Tower Hamlets,在政府的「城市更生」項目中,發展得相當蓬勃,由以往的倉庫、工廠區,改造成新的大學校區、住宅區及商業區。在過去三十年,Tower Hamlets地區人口增長達一倍,市場更預計未來10年,整個地區人口將會增長35%,是倫敦人口增長最快的地區。

工作機會方面,預計到2023年,將會有44%增長,大概新增125,000份工作職位。人口不斷上漲以及工作機會不斷增加下,相信市場對Tower Hamlets地區的房屋需求將會有增無減。Tower Hamlets亦於今年度,有兩個區域首次晉身倫敦百萬郵編區域,分別是Bethnal Green及Wapping。Bethnal Green的升幅最大,平均樓價由去年的近90萬英鎊,升至今年的103萬英鎊。

而Wapping地區平均樓價則由去年的97萬多英鎊,升至今年的109萬英鎊。筆者相信Tower Hamlets在多項優勢下,其他未受過度追捧的區域會擁有一定的發展潛力。在倫敦買樓,只要肯做功課,其實不難發現不少優質好盤的投資價值。

李家輝 Antonio Lee (UK Mortgage One首席顧問)
※文章版權為Britain CoNNect所有

訂閱我們的電子通訊

* 必填
Related Posts